首页 > 金职新闻

五育并举促成长 三全育人助成才——制药学院举办2021年班主任工作论坛

来源:制药学院作者:章 颖 李佳琪时间:2021-01-22浏览:10设置

为进一步强化班主任队伍建设,提升班主任的管理水平,促进学生德智体美劳全面发展。1月21日,制药学院在教师发展中心举办了班主任工作论坛,全体班主任、辅导员参加。

本次论坛邀请吴一玲、章红兵、江梅芳、陈菲等拥有丰富学生管理工作经验的教师,围绕校园心理危机案例分析与措施应对、学生工作质量提升、班级建设与管理方法等方面,为班主任们传经送宝。

论坛中,吴一玲结合多个实际案例分享了学生工作中所需的心理卫生知识和心理危机干预技巧。章红兵结合自身工作经验,讲授了学生工作的“三性”。陈菲从“塑造、引领、激励”三个词入手,指出一个“有温度、有内涵、有视野”的班集体之于学生成长成才的重要性。江梅芳利用4D系统模型互动形式启发班主任们要不断激发卓越、实现管理,做一个4D 型“省力”的班主任。



                                 

吴一玲讲解校园心理危机案例分析与措施应对

                              

章红兵分享学生工作质量提升的经验做法

                                

陈菲讲述个人多年的班级建设与管理方法

                                  

江梅芳利用4D系统模型互动形式启发班主任们

                             

分组讨论环节,各班主任结合论坛中的学习内容、学生管理相关制度、学生日常管理工作等方面畅所欲言,展开了激烈的讨论,并为学院的学生管理工作提出了诸多宝贵的意见和建议。制药学院分管学生工作领导指出:“加强班主任队伍建设,提升班主任业务水平是学院落实立德树人根本任务、实现‘三全育人’探索的重要举措。各位班主任要不断学习学生管理相关制度、加强班级建设、注重过程管理,共同推进学院学生思想政治工作。”

本次论坛为班主任提供了一个学习、借鉴的成长平台,为学院更好地开展班级管理工作打下了坚实的基础。接下来,制药学院将进一步挖掘探索提升学生工作能力的资源,搭建促进学生育人与班级管理的平台,不断创新育人实践途径,助力学生优质成长成才,努力开拓学生管理工作新局面。

(审核、编辑 奚亚妮)


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/