首页 > 金职新闻

2020国(境)外专家系列学术讲座之四:中巴经济走廊下农业现代化与机械化

来源:机电工程学院作者:章斌时间:2020-07-30浏览:11设置

725日,机电学院邀请巴基斯坦国家规划、发展和特别倡议部中巴经济走廊办公室秘书阿德南·汗博士为学院教师做了《中巴经济走廊下农业现代化与机械化》的线上主题讲座。

阿德南·汗博士在讲座中说道,巴基斯坦愿景2025”中,粮食安全是七个优先级最高的行动领域之一。建立现代化、高效率及多样化的农业系统,为国家提供稳定充足的基本粮食供给,向外出口优质农产品是实现粮食安全的首要目标。为提高农作物的产量、增加其盈利率,国家采用了开发高产杂交品种、提高合格种子的供应量、升级农产品处理方法和设施等各个层面的有效措施。

在中巴经济走廊大背景下,成立了农业联合工作组,将更好地服务中巴两国之间的合作。到目前为止,联合工作组已经召开两次会议,洽谈了包括农业科技研究在内的等8项领域的合作。阿德南·汗说,接下去,中巴两国还将在“增加农业装备供应”设立四个联合示范站点”“升级四个农业联合实验室”等方面加强合作,这为两国间的科研院校、企业开展农机化深度合作提供了巨大的机会。

讲座的最后,阿德南·汗博士还与现场的老师们就关于中巴农业信息化、智能化、机械化发展中的技术问题进行了线上交流。老师们纷纷表示,通过与专家们的交流学习,更加促进了我校现代农机装备技术技能人才的高质量培养。


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/