首页 > 金职新闻

学校图书馆荣获全国“2019阅读推广星级单位”

来源:图书馆作者:金 乐 金宏伟时间:2020-04-07浏览:10设置

近日,中国图书馆学会发布《关于公布2019阅读推广星级组织和星级单位的通知》(中图学字[2020]17号文件),金职院图书馆荣获全国“2019阅读推广星级单位”。


                                          


                                              

据悉,本次活动是由中国图书馆学会和国家图书馆联合全国各级各类图书馆及阅读推广有关单位共同开展的全民阅读活动,全国共有3039家图书馆参与,涵盖了公共、高校、党校、科研院所、高职、中小学、医院等各级各类图书馆。最后评选出10“2019阅读推广星级组织164“2019阅读推广星级单位。其中,全国仅有9家高职院校图书馆,浙江省仅有3家高校图书馆(一所本科院校和两所高职院校)获此殊荣。

学校图书馆是全国高职唯一的“中国图书馆最美故事”,也是全国高职唯一连续获得2017年度、2018年度“优秀阅读推广项目”单位,在图书馆行业内具有较高的知名度和较好的美誉度。近年来,图书馆不断创新阅读推广形式,在每年举行读书节系列活动的基础上,于2019423日世界读书日举办了“共读共知 书香金湖”千人广场诵读活动,参加者除了在校师生外,还有校企合作基地员工、学校退休教职工、社区居民,活动取得了良好效果。该活动作为全国高职界唯一项目,不仅获得了中国图书馆学会的表彰,还被选为优秀案例写入了中国图书馆学会关于世界读书日的专题报道。

今后,图书馆也将继续创新阅读推广形式,持续弘扬中国优秀传统文化,为全民阅读工作做出更大的贡献,助力学校双高建设顺利推进。


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/