澳门银河网站_官网游戏

报告称支付宝成国内第二大App
作者:陈莹莹 | 来源:中证网
2019-10-30
第三方研究机构Questmobile发布了2019中国移动互联网秋季大报告,榜单前十的App格局已基本稳定,支付宝月活超QQ成为国内第二大App,并逐渐拉小与微信的差距。

 

10月29日,第三方研究机构Questmobile发布了2019中国移动互联网秋季大报告,称BAT用户均超10亿。同时,榜单前十的App格局已基本稳定,支付宝月活超QQ成为国内第二大App,并逐渐拉小与微信的差距。

腾讯与阿里的较量也显示出胶着状态。相比Questmobile半年报告中6月榜单,微信、QQ月活有不同程度的下跌,同比下降了0.48%和1.08%。支付宝月活同比增长了3.38%,淘宝则保持了6.92%的高速增长排名第四。

具体而言,下沉和扩大内需战略的落地,为阿里带来11.6%的活跃用户规模增长;在短视频等内容型产品的拉动下,头条月活用户规模同比增长18.6%;支付宝则凭借高频支付功能,不断扩充衣食住行等金融服务场景,活跃率继续提升。

支付宝最新数据显示,截至2019年6月,支付宝及其本地钱包合作伙伴已经服务超12亿的全球用户。今年1月,支付宝宣布全球用户超过10亿,半年内全球用户数保持了20%的增长。

责任编辑:周星如