澳门银河网站_官网游戏

同样是AMD EPYC,戴尔PowerEdge服务器有何不同
作者:李丽 | 来源:计算机世界
2019-10-30
戴尔科技集团与AMD公司携手,正式推出了针对第二代AMD EPYC?处理器而设计优化的最全PowerEdge服务器产品线。

 

      如果说推出第一代企业级数据中心EPYC霄龙处理器,意味AMD回归的话,那么第二代EPYC的问世,就无疑是AMD的全面复兴了。

两个月前,带着诸多抢眼细节的AMD第二代 AMD EPYC(霄龙)系列处理器,代号“Rome”正式亮相。首先是高达83%的Java应用程序、高达43%的SAP SD 2 Tier性能提升,并创下了Hadoop实时分析性能的世界记录。其次是第二代AMD Infinity架构突破了x86性能和计算能力的界限,让客户能获得同类产品最高的I/O和内存带宽,包括PCIe 4.0接口,以最新的全新特性释放服务器的性能。另外,在安全方面,其芯片级嵌入式安全子系统,以及安全内存加密和安全加密虚拟化等高级安全功能,可以保护最重要的资产和数据。  

两个月后,在近日于北京举行的2019戴尔科技峰会上,戴尔科技集团与AMD公司携手,正式推出了针对第二代AMD EPYC 处理器而设计优化的最全PowerEdge服务器产品线,包括两款单路戴尔易安信PowerEdge服务器R6515、R7515和两款双路戴尔易安信PowerEdge服务器R6525、R7525、以及一款计算密集型PowerEdge服务器C6525(2U 4节点)。

作为AMD中国区商用事业部销售总监的周俊杰,近日来异常忙碌,因为想要测试第二代EPYC的企业和机构越来越多。

如周俊杰所说,在第一代EPYC问世收到良好的市场反馈以后,AMD可以说投入了全部资源在新一代EPYC上。此时,产业界在7纳米的制程工艺上也趋近成熟,这一点从手持终端上已经开始采用7纳米的设备已见端倪;其次,AMD在“Zen”核心上的持续研发也更进一步提升了其性能空间。另外,模组化小芯片架构也提升了在一颗芯片上支持更多计算核心的能力。

当这三大核心技术交汇在一起之时,也成就了AMD的代号为Rome的第二代EPYC。

从AMD 推出第一代EPYC,其生态系统持续壮大,迄今已经有超过60家的合作伙伴,这也为今天的新产品发布奠定了坚实的基础。而戴尔科技更是一口气推出五款了针对第二代AMD EPYC 处理器而设计优化的PowerEdge系列服务器产品。

对AMD来说,正可谓不疯魔不成活。它没有采取缓慢提升性能的方式,而是在第二代EPYC上又一次做到了翻倍的性能提升。

“如果我们不能做到这一点,就不会对客户的决策产生任何影响。这正是凭借这一点我们收获了客户的认可。”周俊杰如是说。对此,戴尔科技集团大中华服务器产品市场高级经理秦建丰给予了充份肯定。

对于戴尔来说,首当其冲的任务就是要在服务器上把处理器的性能完全发挥出来,也就是说要做到一个完整的Rome on Rome的架构,首先要考虑包括主板、内存等的设计与CPU相区配。

具体在性能方面, PowerEdge系列的服务器针对EPYC的特性,重新设计了新的“底盘”。戴尔科技集团大中华区服务器产品市场高级经理秦建丰谈到说:“你有一个好的发动机,一定要有一个好的底盘。只有在一个好的底盘、好的主板上面才可以把性能发挥出来。在内存密度上,以前2U的机器里用24根,而现在我们做到了32根。另外,考虑到可能还会有更多GPU卡同时用在一个空间里,所以我们重新对主板进行了优化设计。而把L型转换为T型,还能保持平衡散热。另外,它可以大大改善信号的完整性。以前PCIe3.0信号的完整性可能还不是突出的矛盾,但是PCIe4.0,就需要新的架构来避免这一问题。”

对于能效的管理,到虚机这一层,PowerEdge系列的服务器采用了多矢量冷却,它可以把来自底层、上层等不方向的冷空气输送到各个关键部件,进行温控和散热。

另外,戴尔科技也着重考虑了在多云环境下新的系列的服务器优势如何体现。“这其中就包括服务器和云平台的互操作性。与管理软件的相互的嵌入是戴尔科技集团的强项。所以,在新的系列服务器,我们可以100%完全嵌入到包括VMware、 Microsoft在内的管理系统中。”秦建丰介绍说。

在数据安全加密方面,AMD的这一代处理器有了革命性的突破,戴尔也同样可以100%的把这些特性提供给客户。

综合而言,戴尔易安信PowerEdge系列服务器不仅发挥了第二代AMD EPYC处理器的全部潜力,更优化了在虚拟化、软件定义存储、数据分析、高性能计算等工作负载方面的性价比,降低企业客户总体拥有成本,满足企业在多云方面的需求。

在AMD EPYC第二代处理器Rome发布时,全球就有超过80项性能评测机构的世界纪录。到今天目前这个数字已经超过100项,并且还在不断增长中。在这些评测中,我们看到主频运算、浮点运算,这些世界纪录都分布在各个应用领域中的一些场景,比如高性能计算、企业运算、BigData、云,无论是传统的还是新兴的业务都被覆盖。也就是说这个CPU并不只是用于特定的应用场景,而是全面的应用场景。

我们注意到,AMD EPYC Rome平台问世以来,有一个词特别抢眼,那就是“重塑”,对于AMD而言,就是要重新定位。重新定位高性能计算,重新定位计算力,重新定位虚拟化。而戴尔科技集团一口气推出五款AMD EPYC 处理器的服务器,除了是对AMD Rome平台服务器的全新的定位,也是为了在现代化数据中心推出突破性的服务器及解决方案,重塑现代数据中心的基石。

责任编辑:李丽