首页 > 金职新闻

超丰厚!100名金职新生收到“爱心大礼包”和“幸福盲盒”

来源:学生处作者:朱寒时间:2022-09-20浏览:10设置

“来到金职院这个大家庭,大家要珍惜当下、努力学习,做好规划、找准目标,向优秀的学长学姐学习。”在大学生活动中心“幸福盲盒”发放区,校党委书记王振洪热情地与商学院新生交流并暖心叮嘱。

              

                

为切实保障2022级家庭经济困难新生入学畅通无忧,为新生送上全方位的关怀和温暖,学校在大学生活动中心设立了2022级新生“绿色通道”办理点,校学生事务中心的学生干部现场为新生们解答各项资助政策。

            

     

             

除了设立“绿色通道”外,在新生入学前,学校就通过“线上申请+线下调研”的方式筛选了100名家庭经济困难的新生,特地为他们准备了丰厚的“爱心大礼包”。“爱心大礼包”有“榜样礼包”和“暖心礼包”,分别为一本《金湖学子说》优秀学子事迹集和床上用品、军训用品、幸福家人生日礼包等物品;“幸福盲盒”则为随机抽取的学习礼包、文体礼包、生活礼包中的一样。金华市幸福家人公益协会、金华市山山家食品有限公司则为家庭经济困难新生提供了100份生日礼包。

在领取大礼包后,来自衢州江山的2022级新生杨同学激动地说:“入校的第一天,我就感受到了金职大家庭的温馨。学校发放的物资很实用,非常感谢。我今后会向优秀学长学姐学习,努力成为更好的自己!”

                 


              

据悉,入学前,学校学生资助中心便将资助宣传手册随录取通知书一起邮寄至新生手中,通过“金华职业技术学院”微信公众平台为新生推送国家、省、市、学校资助政策,并开通学生资助热线咨询电话,为学生及家长提供绿色通道、生源地助学贷款等问题的咨询,消除学生和家长的后顾之忧,保障学生安心入学。

(责任编辑:丰辉 卜晓斌 周飞腾)
[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/