首页 > 金职新闻

金职院党委领导班子召开党史学习教育专题民主生活会

来源:宣传部 校办作者:于辰辰 王升 摄影 孙立臣时间:2022-01-14浏览:364设置

按照市纪委机关、市委组织部、市党史学习教育领导小组办公室工作部署,1月14日上午,金职院党委领导班子召开党史学习教育专题民主生活会。市党史学习教育第十五巡回指导组组长吴卫平、副组长张文才到会指导。党委书记王振洪主持会议。校党委领导班子成员参加会议。

                      

                                           

学校党委高度重视此次专题民主生活会。会前,严格落实上级部署要求,围绕“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”主题,周密安排,精心组织,认真开展会前学习,通过发放征求意见表、调研座谈等形式广泛征求意见建议。校党委领导班子成员按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,从5个方面进行对照检查,撰写发言提纲,为开好民主生活会作了充分准备。

会上,王振洪通报了2020年度领导班子民主生活会整改措施落实情况及2021年度民主生活会征求意见情况。随后代表党委领导班子作对照检查,并带头发言,主动接受批评。其他党委班子成员逐一进行个人对照检查,严肃开展批评与自我批评。

                          

                                

吴卫平在点评讲话中指出,今年的党史学习教育专题民主生活会既是严肃党内政治生活、组织生活的一次实践,也是对党员领导干部践行初心使命的一次洗礼,更是对党史学习教育成效的一次集中检验。本次民主生活会党史学习教育主题鲜明突出,准备工作充分到位,批评和自我批评剖析深刻精准,整改举措动真碰硬、务实扎实,开出了高质量和好效果。他强调,要根据市委和市党史办的要求,进一步提高政治站位,自觉增强践行初心使命的思想自觉和行动自觉;进一步深化自我革命,切实担负全面从严治党的主体责任和领导责任;进一步加强自身建设,奋力推动各项工作整体性、系统性、本质上赶超争先。

                                 

                                        

王振洪首先对市党史学习教育第十五巡回指导组对学校党史学习教育的指导和帮助、对本次民主生活会的点评和要求以及对学校建设与发展提出的意见建议表示感谢。他指出,各位班子成员要通过民主生活会进一步坚持围绕中心、服务大局,把党史学习教育激发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的成效,切实把党史学习教育的成果落实到学校建设各方面、全过程,特别是要继续做好为师生“做好事、办实事、解难事”这篇文章。

王振洪强调,一是要传承好发扬好百年党史积累的坚持理论创新经验,增强学习主动、梳理金职经验。持续加强党的政治建设,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要原原本本学、深入思考学。把学习全国“两会”精神、党的二十大精神、省市党代会精神作为2022年重大政治任务,切实学好、用好《习近平在浙江》等书籍,深刻领会和把握其核心要义并学以致用;要联系实际学、带着问题学。把学习同总结经验、推动发展、推动工作结合起来,切实解决师生急难愁盼问题。要深入基层、现场办公,了解各单位的难处、痛处、苦处,进而谋方法、解问题。要总结做法学、推广经验学。及时将党史学习教育的成功做法加以总结,与学校思政教育工作载体有机结合。要进一步推广“金职成绩单”,提高学校的影响力、美誉度。二是要传承好发扬好百年党史积累的坚持开拓创新经验,增强开拓本领、永葆进取精神。围绕冲刺“双高”建设和本科申办,系统推进各方面的改革。要提标攻坚再发力。进一步提升学校专项工作专班的工作动能,对标对表职教本科学校和专业办学标准,扎实做好申报准备工作。要多元合作谋共赢。进一步推动夯实政校行企合作载体,持续打造合作机制,深化开展系统性、广泛性和持续性的合作,在共育人才、合作共赢上形成金职经验。要智慧建设强治理。以流程再造为核心,加快推进教学、管理、服务等应用场景建设,高标准打造智慧校园,高水平推进治理现代化。三是要传承好发扬好百年党史积累的坚持自我革命经验,增强忧患意识、树牢底线思维。持续防范化解各类风险隐患要聚焦“政治监督”。要切实抓好这次民主生活会查摆问题整改落实,贯彻从严治党“五张责任清单”,把监督贯穿于学校建设的各项工作之中;要抓实“意识形态”。严格落实校院二级《意识形态工作任务清单》,筑牢意识形态安全防线;要突出“严管厚爱”。开展干部不担当不作为专项治理“回头看”,贯彻落实学校激励干部担当作为实施办法,深化落实容错纠错机制,健全不实信访举报澄清保护机制。

(审核 胡彦 卜晓斌 编辑 周飞腾)


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/