首页 > 金职新闻

金职院金农动物医院成为全省首批狂犬病科普宣传定点动物诊疗机构

来源:农学院作者:葛冰倩 许佳时间:2021-11-29浏览:92设置

近日由中国畜牧兽医学会联合中华预防医学会、中国工作犬管理协会举办,浙江省畜牧兽医学会承办的 “狂犬病科普宣传研讨会”在杭州举行。会议向学校金农动物医院颁发了“狂犬病科普宣传定点动物诊疗机构”匾牌,浙江省1200多家参评仅9家动物医院获此殊荣,金农动物医院系金华市唯一取得该资质的单位。

    

          

     

狂犬病是高度致死性人兽共患病,危害很大。为进一步落实习近平总书记“人民至上、生命至上”重要指示,秉承“同一世界、同一健康”理念,助推我国提前实现世界卫生组织、世界动物卫生组织、联合国粮农组织与全球狂犬病控制联盟提出的2030年前零狂犬病的行动倡议,金农动物医院作为学校附属动物医院,积极主动参加浙江省“全国万家动物诊疗机构狂犬病科普宣传”公益活动,多次在金华市社区举办狂犬病科普宣传的公益活动,营造共同关注和参与狂犬病防治工作的良好氛围,有效提高了社区居民养犬的自我保护意识和遭遇犬伤后的处置意识,为全民参与防控狂犬病起到积极推动作用。

      


     

           

    (审核、编辑 章静)

[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/